29 octobre 2007

L'Halloween dans notre assiette!





Salade (image et texte intégral)
Une idée vue dans Everyday Food (Octobre 2007), une publication mensuelle de Martha Stewart, "grande prêtresse" de l'art de vivre aux Etats-Unis...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- 4 carottes moyennes râpées
- 1 poignée de raisins secs

Préparation

Mettre le vinaigre au fond d'un saladier. Ajouter le sucre, du sel et du poivre. Battre jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous dans le vinaigre.

Incorporer la moutarde sans cesser de battre. Verser l'huile d'olive en fil, sans cesser de battre jusqu'à ce que la sauce se présente liée.

Ajouter les carottes râpées et les raisins secs. Mélanger délicatement et servir.

* * *

Gâteau des fantômes du cimetière (Kraft, texte et photo intégral)
Préparation : 30 min
Prêt en : 2 h 30 min
Portions : 16
Ingredients
2-1/4 tasses de chapelure de biscuits OREO, divisées
1/3 tasse de beurre fondu
1-1/2 tasse d' eau bouillante
2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée JELL-O à l'orange
glaçons
3/4 tasse de jus d'orange
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP dégelée, divisées
4 sablés PEEK FREANS
4 tubes de gel à décorer de couleurs différentes
paillettes colorées
bonbons variés d'Halloween

Préparation
1 MÉLANGER 2 tasses de chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule de 13 x 9 pouces; réserver. Dissoudre la poudre pour gelée dans l'eau bouillante dans un grand bol. Ajouter suffisamment de glaçons au jus d'orange pour obtenir 1-3/4 tasse. Ajouter à la gelée; remuer jusqu'à ce que la gelée ait légèrement épaissi. Retirer toute glace non fondue; verser la gelée sur la croûte. Réfrigérer 1 heure.
2 ÉTALER 2-1/4 tasses de la garniture fouettée sur la couche de gelée dans le moule; parsemer du 1/4 tasse de chapelure qui reste. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Entre-temps, décorer les biscuits avec les gels à décorer pour faire des tombes; laisser reposer jusqu'à ce que le gel soit ferme.
3 AU moment de servir, insérer les biscuits sur le dessus du dessert. Laisser tomber des cuillerées combles de la garniture fouettée qui reste sur le dessert pour faire des fantômes. Décorer avec les paillettes et les bonbons, au goût. Conserver les restes de dessert au réfrigérateur.

* * *
Petits gâteaux "mauvais œil" (Kraft, texte et photo intégral)
Préparation : 15 min
Prêt en : 40 min
Portions : 24
Ingredients
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1 paquet (format 4 portions) de pouding et garniture pour tarte à cuire JELL-O au chocolat
1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé de vanille
4 tasses de sucre à glacer, tamisé
24 bonbons gommeux en forme d'anneau
24 bonbons au chocolat enrobés miniatures
gel à décorer rouge

Préparation
1 PRÉPARER la préparation pour gâteau comme indiqué sur l'emballage; incorporer la préparation pour pouding. Répartir uniformément dans 24 moules à muffin moyens, tapissés de coupes en papier. Cuire au four comme indiqué sur l'emballage pour les petits gâteaux. Laisser refroidir complètement.
2 BATTRE le fromage à la crème, le beurre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre en battant bien après chaque addition. Étaler uniformément sur les petits gâteaux.
3 PLACER 1 bonbon gommeux sur chaque petit gâteau. Ajouter 1 bonbon au chocolat au centre pour faire un œil. Avec le gel à décorer, dessiner des lignes ondulées autour des yeux pour faire les veines.
* * *
Pouding en coupes monstrueuses (Kraft, texte et photo intégral)
Préparation : 10 min
Prêt en : 1 h 10 min
Portions : 4
Ingredients
1 carré de chocolat mi-sucré BAKER'S
2 tasses de lait froid
6 gouttes de colorant alimentaire vert
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
8 biscuits OREO, écrasés

Préparation
1 FAIRE fondre le chocolat au micro-ondes, selon les indications sur l'emballage. Peindre avec le chocolat fondu une face de monstre au fond de petites coupes de 5 oz en plastique transparent, au moyen d'un pinceau étroit et bien propre. Réfrigérer les coupes jusqu'au moment de les utiliser.
2 VERSER le lait dans un bol moyen; ajouter le colorant alimentaire et la préparation pour pouding. Battre au fouet 2 min pour bien mélanger. Verser immédiatement dans les coupes décorées.
3 SAUPOUDRER de miettes de biscuits. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Garder les restes au réfrigérateur.
Joyeux Halloween!!!

2 commentaires:

Machavalou a dit…

Les recettes m'ont l'air toutes plus délicieuses les unes que les autres. Miam, miam, miam, j'ai faim :-)

Mini a dit…

@ machavalou: oui surtout la salade!;)